LA COLAZIONE DELL'IMPERATORE
Storia:
Si narra che un giorno l'Imperatore Franz Joseph I d'Austria, di ritorno da una battuta di caccia nel tardo pomeriggio, avesse ordinato al suo cuoco qualcosa da mangiare. Sfortuna vuole che il cuoco avesse già riordinato la cucina e che, con dispiacere e malavoglia abbia improvvisato una ricetta per il suo Imperatore mischiando uova, farina e uvetta. Il risultato fu... addirittura impresentabile! E così ebbe un lampo di genio, taglio' a pezzi la frittata, la cosparse di zucchero a velo e marmellata di mirtilli. La fortuna fu decisamente con lui, perché questa ricetta piacque così tanto a Franz Josef che la inserì nel menù ufficiale di corte chiamandola appunto Kaiserschmarren.
PROCEDIMENTO:
Dividere 4 uova tra albumi e tuorli. Negli albumi aggiungere lo zucchero e montare molto bene.
In un'altra ciotola aggiungere i tuorli con il latte, la farina e la cannella.
Unire il composto alla montata di albumi mescolando dal basso verso l'alto ed aggiungere la mela tagliata a cubetti o se gradite anche l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e ben strizzata.
In una padella bella larga fate sciogliere una noce di burro (anche un pò di più tanto non fa male) e inserite il composto.
Non pensate che sia la cottura di una frittata e quindi precisa ma dopo 3-4min spezzettate in 4 parti e girate i vari pezzi, senza fare acrobazie, con un unico pezzo.
Una volta cotti anche dall'altro lato noterete che i pezzi saranno belli soffici, iniziate a dividerli in altri pezzi, sempre in maniera grezza e non precisa a coltello, e continuate la cottura "condendo" con lo zucchero a velo. Versatene un po' e fatelo assorbire. Vedrete che ogni pezzo si caramellizza.
Quando sarete soddisfatti del risultato impiattate con altro zucchero a velo e se gradite con una ciotolina di marmellata di mirtilli neri.
ENJOY!!!
Ricetta:
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 130 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
- 125 g di latte
- 1 mela
- 30 g di uvetta (opzionale)
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo q.b.
- 1 noce di burro
- marmellata di mirtilli (opzionale)
Dividere 4 uova tra albumi e tuorli. Negli albumi aggiungere lo zucchero e montare molto bene.
In un'altra ciotola aggiungere i tuorli con il latte, la farina e la cannella.
Unire il composto alla montata di albumi mescolando dal basso verso l'alto ed aggiungere la mela tagliata a cubetti o se gradite anche l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e ben strizzata.
In una padella bella larga fate sciogliere una noce di burro (anche un pò di più tanto non fa male) e inserite il composto.
Non pensate che sia la cottura di una frittata e quindi precisa ma dopo 3-4min spezzettate in 4 parti e girate i vari pezzi, senza fare acrobazie, con un unico pezzo.
Una volta cotti anche dall'altro lato noterete che i pezzi saranno belli soffici, iniziate a dividerli in altri pezzi, sempre in maniera grezza e non precisa a coltello, e continuate la cottura "condendo" con lo zucchero a velo. Versatene un po' e fatelo assorbire. Vedrete che ogni pezzo si caramellizza.
Quando sarete soddisfatti del risultato impiattate con altro zucchero a velo e se gradite con una ciotolina di marmellata di mirtilli neri.
ENJOY!!!
la devo assaggiare!
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